龙8手机登录

天猫双11全球化的小目标 国际品牌争相加入“亿元俱乐部” -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录

来源:龙8手机登录   2017-10-25 18:08:56
“通过天猫国际,全球品牌更高效地实现了跨国流转,满足了中国消费升级的刚性需求。”天猫全球化双11来临前夕,天猫国际总经理奥文在接受媒体采访时说,“相信今年双11期间会有更多品牌加入亿元俱乐部。”

龙8手机登录网讯 “通过天猫国际,全球品牌更高效地实现了跨国流转,满足了中国消费升级的刚性需求。”天猫全球化双11来临前夕,天猫国际总经理奥文在接受媒体采访时说,“相信今年双11期间会有更多品牌加入亿元俱乐部。”

据了解,包括梅西百货、Costco、麦德龙等全球零售巨头正在为今年天猫双11全球狂欢节紧锣密鼓地准备着,天猫国际预估今年将不断涌现出更多商家跻身“亿元俱乐部”,实现单日销售过亿,作为首个实现跨境成交破亿的澳洲大药房Chemistware house 更是朝着更高目标有条不紊地筹备。

据不完全,包括服装服饰、食品快消和家电家居在内,去年双11就有94家品牌进入天猫“亿元俱乐部”,今年预计还将有大批品牌新晋加入。

这不再是靠渠道和流量催熟,而是各品牌借助天猫新零售基础设施实现的对品牌体系、渠道、供应网络和产业格局的全面重构。

天猫双11全球化的小目标 国际品牌争相加入“亿元俱乐部”

【图说】众多国际品牌将成为天猫双11“亿元俱乐部”生力军

众多国际商家争相加入亿元俱乐部

在一众国际商家中,澳洲大药房Chemist Warehouse(以下简称“CW”)或是今年双11“亿元俱乐部”的头号种子选手。去年双11,CW成为天猫国际首个成功破亿的国际商家。9月15日,澳洲大药房与阿里巴巴签署了未来两年的独家战略合作协议,这也意味着CW与阿里的合作还将继续升级。

西班牙药妆品牌Martiderm也对“破亿”充满信心。 “去年天猫双11,MartiDerm远在西班牙的供应链甚至一度没跟上中国的电商速度。”Martiderm电商负责人王迪说,“希望Martiderm能代表西班牙成为双11跨境进口破亿的品牌。” 今年天猫618,Martiderm成为最大黑马,成为天猫国际全类目第二名。

9月13日,美国第二大超市Costco宣布正式上线天猫店。这也是Costco在2014年开设天猫国际店铺后,拥有的第二家天猫店。在天猫国际的三年,Costco一直保持在双11的Top 10榜单上。

事实上,天猫国际不仅成为海外品牌快速进入中国的第一步,包括宝洁、联合利华、麦德龙、pola、花王、Costco在内的一众国际品牌更在天猫开设多个品牌旗舰店,通过一般进口的天猫店和通过跨境进口的天猫国际店,通过双进口通路更全面拥抱中国市场。

天猫孵化全球100家中小企业上市

不止全球零售巨头,全球中小企业也开始在新零售领域与天猫国际发生更多的化学反应。

数据显示,自2016年9月入驻天猫国际以来,MTG旗下美容仪Refa已销售过亿,贡献全球过半销量,并在日本名古屋开辟了多条生产线专供天猫国际。

“作为中国第一大跨境进口电商平台,天猫国际未来将帮助100家类似MTG这样的海外中小企业迅速开拓中国市场以及全球更多市场,并助推其赴海外上市。”

天猫国际总经理奥文说。

在双11来临前夕,天猫国际披露的最新数据显示,目前天猫国际已服务5000万的中产消费者,接近2016年中国出境游人数的一半。其中消费主力是来自北上海杭深广成渝等一二线城市的80后女性,她们也是中国新一轮消费升级的中坚力量,而90后则更快速地呈现出与世界同步的全球化消费特征,在今年双11进口消费还会持续进一步爆发。

9月底,国务院常务会议确定将跨境电商监管过渡期政策延长至2018年底。该政策也被业界解读为是对以天猫国际为代表的跨境进口电商在有效扭转万亿境外消费回流、引领消费升级的充分肯定。

本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

天猫国际 亿元俱乐部