龙8手机登录

网易联手亚马逊 能把阿里巴巴打败吗? -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录原创

来源:龙8手机登录   2019-02-25 10:36:37
近期电商圈最炸的新闻莫过于网易考拉与亚马逊的“联姻”。

网易联手亚马逊  能把<a href=http://www.amtcmar.com/e/tags/?tagname=%E9%98%BF%E9%87%8C%E5%B7%B4%E5%B7%B4 target=_blank class=infotextkey>阿里巴巴</a>打败吗?


【龙8手机登录】晓青

近期电商圈最炸的新闻莫过于网易考拉与亚马逊的“联姻”。

此前,对电商念念不忘的腾讯和对中国水土不服的亚马逊,据息已于2018年年底签约。

这是亚马逊重新“杀入”中国市场的前兆吗?果不其然,亚马逊以另外一种方式,再次发力中国。

这次的主角是网易考拉。公开消息显示,网易考拉将合并亚马逊中国海外购业务,双方或采取换股方式。

网易考拉春节前后的一道“小考”还没有最终的定局,因为“加拿大鹅”事件,一时间让消费者对网易考拉也产生疑惑。

“加拿大鹅”风波后还没摘掉山寨帽子的网易考拉抱团市场份额仅为0.6%的亚马逊中国,真的能杠过阿里巴巴这条大腿吗?

其实亚马逊的出身真的不错。成立于1994年的亚马逊,作为电商的鼻祖,至今已经有二十多个年头。

在模式上,亚马逊是直营模式。亚马逊也有开放平台,物流除了自建的也有第三方物流。

阿里巴巴成立于1999年,相差5年时间,虽然也是电商为主打,但目前其业务领域拓展的更多。去电商化的阿里巴巴现在是一个科技巨头,而电商只是其中的业务范畴之一。

阿里更讲究其平台的理念,物流是和第三方合作,菜鸟就是为实现物流资源的整合。后来又衍生了互联网金融蚂蚁金服和云计算业务阿里云。

这些业务都是基于阿里电商业务而诞生的,电商为骨,其他为皮。但是,阿里显然不止于此。

阿里达摩院、湖畔大学等,都是阿里巴巴直接或间接在科技上蓄力、发力。在全球竞争领域,亚马逊在北美和欧洲占据主导地位,而阿里巴巴则主导着中国和东南亚,并且触角伸向了欧洲多国,拥有众多良好的合作伙伴。

去电商化的阿里巴巴已经成为一个科技巨头,他们在全球的合作起于电商,但不止于电商。

在全球市场,阿里巴巴在零售业务上的增速远远超过亚马逊的增速。根据维基百科,自2015年以来,阿里巴巴的在线销售额和利润超过了所有美国零售商的在线销售额之和(包括沃尔玛、亚马逊和eBay)。

可以说在全球电子商务领域,阿里巴巴是最有话语权的。

单从电商领域来看,亚马逊中国和阿里之间可能得差好几个京东,根本不够打。

网易考拉或许是亚马逊电商领域的最后一搏。毕竟游戏起家的网易最擅长的就是本土化运营,将中国业务交给网易,可以使得亚马逊中国的电商业务回暖,甚至用好亚马逊的云计算、会员模式、全球商家资源以及物流能力,实现逆袭。

一加一的模式真的就能对抗市场份额为 5 8. 2%的阿里吗?网易考拉两次回应消费者关于“加拿大鹅”的鉴真问题让其口碑直线下滑。

考拉官方微博宣传自家工厂生产出来的产品质量与大牌可能只相差一个logo,也引来了山寨的不断批判。

两个电商破局者攻打一个电商霸主,要打赢阿里巴巴恐怕不容易。

本文原创于龙8手机登录,本站原创文章所有权归龙8手机登录所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

网易 考拉 阿里巴巴