龙8手机登录

科技奥运再进一步,北京冬奥组委携手阿里云启动“云上转播” -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录

来源:龙8手机登录   2019-03-21 21:13:37
3月21日,在2019阿里云峰会·北京站,北京冬奥组委与阿里云联合启动了“云上转播·生态合作创新行动”,双方将以实现“云上转播”为目标,联合多家生态伙伴,共同打造以云计算和人工智能为基础的新一代大型综合性体育赛事智能转播方案。

【龙8手机登录讯】 3月21日,在2019阿里云峰会·北京站,北京冬奥组委与阿里云联合启动了“云上转播·生态合作创新行动”,双方将以实现“云上转播”为目标,联合多家生态伙伴,共同打造以云计算和人工智能为基础的新一代大型综合性体育赛事智能转播方案。

图片2.png

   “云上转播”是基于云计算、人工智能和互联网高速传输技术,以实现转播设备云端化和人员服务远程化为目标,在全球响应、全球覆盖,全球制作的模式下,大幅降低赛事转播服务成本并提高转播团队制作效率。

       北京冬奥组委新闻宣传部部长常宇表示:“我们正在鼓励云上转播技术的研发,着力实现体育赛事的远程制播。通过云计算、人工智能和现有网络传输技术,把我们的导播、制作、剪辑、字幕等工作从传统的转播车上转移到云上去。境内外各家电视台再也不用把笨重昂贵的转播设备运到冬奥会现场,在云上就可以完成制播流程。真正实现奥运赛事高画质、低成本转播,让更多观众可以轻松收看奥运会。”

      阿里云智能北京冬奥会项目总经理马晓宇介绍说:“在2022年北京冬奥会来临之前,阿里云将联合多家生态伙伴,在实时通信、视频直播、媒体处理和视频AI等创新方向上共同发力,构建云上转播生态服务能力集群,加速实现更加实惠、便利、高效、适应更多场景的体育转播产业数字化转型,赋能媒体全行业。”

       据悉,后续北京冬奥组委将继续和国际奥委会、国际奥林匹克转播公司以及阿里云合作,开发更多北京冬奥会以及日后国内体育赛事的云服务产品。云上转播生态合作的模式,也将从冬奥会开始,应用到更为广泛的体育产业中。

本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。