龙8手机登录

PK技术,小米手环4的背后究竟是谁在操盘? -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录

来源:智电网   作者:王清 2019-06-20 10:34:54
国货与进口的技术对比,传统行业与互联网行业的新旧较量,以及各大企业之间的市场争夺,可谓热闹非凡。

喜欢看热闹是中国人的劣根性造成的,中国人爱看热闹,看热闹的时候一个个都像鸭子一样伸长了脖子来看。在中国,尤其是在都市里,倘使路上有暴病倒地,或翻车捽摔伤的人,路人围观或甚至高兴的人尽有,有肯伸手来扶助一下的人却是极少的。中国永远不缺看热闹的人。

——鲁迅

中国人喜欢看热闹,没有人能像鲁迅先生一样,可以把这一点写的如此生动的了。恰逢618,国人凑热闹的积极性一下子就被调动起来了,管他需不需要,也会不经意间刷刷购物车,翻翻网页,琢磨着要不要买点什么。

2019年上半年的科技类榜单,或者称之为凑热闹指数排名,当属苹果、三星、华为、小米等一线品牌之间的较量。国货与进口的技术对比,传统行业与互联网行业的新旧较量,以及各大企业之间的市场争夺,可谓热闹非凡。

如果要论科技类的影响程度,能与苹果匹敌的国货,那应该就是小米了。苹果发布会的全球影响力大家有目共睹,尤其是在中国的各大热搜榜单中,次次冲击榜首。在发布会影响力的角度来看,国内只有小米可以做到如此热度,发布会极其频繁,每月都有,从未落下,甚至一月两三场。

发布会频繁,也间接反应小米发展势头迅猛。自小米官方定于6月11日发布小米手环4,到618小米手环4NFC版的10点开枪,这款被誉为可比拟苹果的超级手环,便一直保持热度不断。

全新一代的小米手环4提供标准版与NFC版两个版本,其中标准版与6月14日已经首开发售,但并未造成很高的关注度,反观NFC版,据记者了解,一经发售便被“秒光”!

根据中关村在线热门智能手环榜单显示,小米手环4(NFC版)自618上午10点发售,截至目前截稿日期为止,已经冲击榜首。

PK技术,小米手环4的背后究竟是谁在操盘?

“618自带热度”、“饥饿”、“技术出彩”、“首发”等,究竟是什么让小米手环4在一瞬间便成为人们热议的对象?

首先我们先要了解一下这款手环到底有哪些真材实料。

0.95英寸OLED彩屏,2.5D玻璃面板,屏幕分辨率240*120,支持77种彩色表盘主题;内置6轴高精度传感器,支持六大运动模式;内置小爱同学,打造腕上智能生活;手环NFC绑定公交‘地铁卡,模拟门禁;20天长续航,24小时测心率等。

就是这样一款被众网友调侃为“天秀”的的产品,售价169元或229元,刚开抢就别秒光了,预约也没用。

 

 

但目前,京东数据显示,华为荣耀手环4位居销售榜单之首,小米手环3位居第二。

就与技术讨论,小米无疑是最棒的案例,雷军本着向格力董明珠学习,自己为自己代言,制造话题与舆论导向,帮助产品完成”爆款“的晋级之路。但此次,一经发布便被秒光,让众网友感受到了强烈的”饥饿“,果然还是熟悉的味道。

小米联合创始人黎万强曾著书《参与感:小米口碑内部手册》,虽然书中的内容为真诚有趣地向你讲述小米公司创业几年来的内部故事,但其封面为一头长着翅膀的猪,给人一种”一头会飞的猪就想是被吹足气的牛皮“的感觉,地上的人时刻担心它会掉下来。

讲到这里,先科普一下所谓的“饥饿”。其本质为运用于商品或服务的商业,是指商品提供者有意调低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求“假象”、以维护产品形象并维持商品较高售价和利润率的策略。

无论其是否为”饥饿“,反正”饥饿“这顶帽子扣在小米头已经难以摘下,也不管小米的市场手段还有那些,小米的成功是有目共睹的。

成立于2010年3月3日的小米,还未满十年,便做出小米2018年出货量1.2亿台以上,占比8.7%,排名全球第四、中国厂商第二,逆势上扬32.2%等的优秀成绩。

除此之外,此前小米公司发布的小米集团 2019 年 Q1 财报显示,一季度小米公司的总收入为 438 亿元,粗略估计 2019 年 Q1 小米的营收领先格力的Q1 总收入为 405.5 亿元,超 30 亿元。

格力是目前业界内,将技术与两手抓做的比较好的科技公司,雷军这些年,一直与格力保持着竞争关系,可谓迫于成效。”五年之约“刚落下帷幕,雷军虽是输了,但看其这五年内的增长,可谓惊人。

作为互联网公司的代表企业,小米此次对于小米手环的模式,我们点到为止,就算其在过分,也有消费者买单,这是商业生存的法则。同样,小米的技术之争也存在较大的争议,人们都将焦点放在小米的某产品有没有货,定价多少,友商比价等,关注技术的少之又少。

根据相关专利数据显示,2011年小米获得1项专利、2014年获得了151项专利,2016年获得2895项专利,到2017年年底应该已经申请了2万项左右的专利,已经获权的超过6000项。

撕裂”组装产品“的标签,小米发力于技术研究领域,从小米生态链产品的外观专利便可以看出,其在产品的技术研发上,具有一定的实力。

小米的成功,并不是一味借助了互联网的东风,才可以在苹果、三星、华为等众多巨头中撕开一道口子,占据市场,其在技术研发上也不可估量。想要在积累的市场竞争中存活下去,技术与手段都要具备,此前小米手机的降价便是给了小米又一个警告,性价比是没有底线的,一元买手机都有可能。

坚守技术保障的前提下,灵活操纵市场导向,顺应市场发展,才能走的更长远,这次的小米手环4便是有一个成功案例。除却小米,其他的互联网公司也在全力冲击,未来的导向可谓风云莫测。

好了,用一张图片结束此篇文章,各位看官,来感受一下小米的产品,密集恐惧症患者,慎点!

本文来源:智电网,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

苹果 小米 华为 小米手环