龙8手机登录

印尼消费者喜欢什么样的智能电视?答案在这里! 原创

来源:龙8手机登录   2019-07-08 16:54:56
进入印尼市场20年,长虹的变化有多大?

印尼消费者喜欢什么样的智能电视?答案在这里


【龙8手机登录】张强

拥有2.6亿人口的印尼,并未迎来真正的人口红利。

尽管如此,印尼消费电子市场正处于稳步增长阶段。作为中国彩电业的领军者,长虹早在十年前就进入印尼市场,而且取得不俗业绩。数据显示,长虹在印尼2009-2014年的年平均增长率在30%以上,足以表明印尼消费者对长虹彩电的认可度。

作为印尼彩电市场的头部品牌,长虹在印尼深耕十余年,找到了一条适合自己生存的路径。

从早期的智能彩电到如今的全品类,长虹全球化正在加速度。

最新的利好消息显示,6月12日,长虹·美菱国际总部,以统一海外服务平台,推动海外体系转型为目标,设立四大部:冰洗事业部,电视事业部,空调事业部,显示及生活电器事业部,以及三中心:品牌运营中心,渠道运营中心,平台运营中心。

这意味着,长虹的全球化将以全品类推进。从黑电白电到生活电器,长虹美菱国际总部的设立将有助于提升长虹品牌全球话语权。

印尼消费者喜欢什么样的智能电视?答案在这里


长虹印尼“成绩单”

印尼消费者对长虹非常熟悉。十多年前,长虹进入印尼时,“印尼长虹”的定位是长虹在东盟的生产经营基地、品牌经营基地和长虹海外运营中心之一。所以,美菱电器此次将空调、冰箱、洗衣机等业务的海外扩张重心定位在印尼,并不是偶然。

“我家的长虹彩电是在2009年时买的,现在用起来仍然完好无损。近期我准备购买一台新的长虹电视,因为我们购买了新的房子,我的首选仍然是长虹电视。”来自印尼首都雅加达的长虹用户Sultan说。

为印尼消费者提供最好的产品,给他们带来全新的智能体验和产品,这是长虹在过去十多年的坚持,也是印尼消费者带去了品质生活和享受。

最近,长虹Android 9.0人工智能电视新品发布会吸引了雅加达市中心Sitrio Tower, 及其他志业机构。

在长虹&京东超级品牌日活动期间,印尼家电协会副秘书长Syaiful hadi、印尼SNI认证机构总经理Erwin Rinaldi、印尼长虹总经理罗大鹏、印尼长虹美菱总经理胡林军、印尼京东高管团队及众多媒体朋友汇聚一堂,共同品鉴长虹人工智能电视。

此次长虹人工智能电视提出“Ai Pont”的宣传主题,据悉Pont源自法语,译为桥,也有渡船、港湾的意思。Ai Pont从表面理解是人工智能的媒介和桥梁,表示通过长虹智能电视可以实现人与电视的智能连接;更深层次的含义在于Ai Pont将作为长虹物联网中心代名词,寓意长虹各产品线之间将实现互联互通,开启智能家居、智能社区时代,实现真正的人工智能,这也是长虹智能战略的重要组成部分。

长虹1999年进入印尼市场,2008年12月成立印尼长虹电器有限公司,同年建立印尼工厂,集生产、仓储、物流、售后于一体的综合制造基地。

经过二十年的经营,长虹电视、长虹空调、长虹冰箱在印尼拥有广泛的市场基础,品牌知名度和美誉度逐年大幅提升。作为东南亚最重要的品牌市场,长虹将在总部智能战略的指引下,持续深耕印尼,一如既往的致力于为印尼消费者提供更优质的产品和服务,带来更智能的生活体验,努力将印尼打造成长虹品牌的根据地市场。

印尼消费者喜欢什么样的智能电视?答案在这里


长虹用智能打动消费者

据了解,这款长虹全新智能电视,通过Google Assistant的语音功能,用英语、印尼语都可以通过蓝牙遥控器直接进行语音搜索、语音遥控电视,查询天气等,方便又快捷。

GooglePlay内超过4000个应用程序,满足了日常看电影、听音乐、玩游戏、健身等一切需求,也可以轻松实现手机与电视互联。长虹人工智能AI电视采用安卓9.0系统,是目前印尼市面上最高版本的安卓系统,运行更流畅,软件更新更及时。新品同时支持HLG(Hybrid Log Gamma),相比普通HDR技术,HLG多路线处理图片,画质更细腻,视觉效果更逼真。

印尼长虹总经理罗大鹏表示,长虹人工智能电视将给用户带来新的体验,新的服务,作为新一代人机互通的媒介,将带领用户开启智能新生活。印尼长虹将秉承品质第一、服务领先的理念,为印尼人民带来更多更优质的产品和更完美的服务。

此外,今年长虹已经完成售后服务车辆的全面升级,确保售后服务覆盖面广,服务更及时。同时,借新品发布之际,即日起长虹将主流32寸电视屏幕保修从之前的3年提升至5年。

与此同时,印尼长虹美菱也推出了4款空调新品与1款冰箱产品。空调产品05和09的CSD系列,弥补了市场对健康空调的需求,新增Cold Plasma功能,让用户享受凉爽的同时也能改善室内空气质量,是健康空调的首选。同时也升级了节能静音空调,推出05/09的RDX系列,最低功耗可以达到320W。冰箱新品预计也将于7月上市新品,朝着,更节能、更高效的方向不断优化产品。

印尼京东市场总监Mia Fawzia指出,长虹选择将安卓智能电视在京东上独家首发,表明京东平台受到了国际品牌的认可并能大大促进品牌在印尼的发展。而长虹智能电视的发布也给京东的消费者带来更多实惠而优质的选择。

本文原创于龙8手机登录,本站原创文章所有权归龙8手机登录所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

长虹