龙8手机登录

飞利浦电视为何被人遗忘? -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录原创

来源:龙8手机登录   作者:祁浩然 2019-07-09 06:05:41
尽管这是一个拥有将近130年历史的品牌,但并不代表着中国消费者对这个品牌会有更多的忠诚度,越来越多的人对飞利浦的印象正在淡化。

图片1.png

中国还有多少消费者记得飞利浦?

尽管这是一个拥有将近130年历史的品牌,但并不代表着中国消费者对这个品牌会有更多的忠诚度,越来越多的人对飞利浦的印象正在淡化。

现在,国产电视品牌海信TCL长虹、创维已经成为绝大多数消费者的首选。即使外资品牌,索尼、三星、LG也比飞利浦更有优势。

但没有任何一个品牌愿意错过中国这个市场,飞利浦在中国正试图用新品复盘重新吸引用户。

7月1日,飞利浦正式推出全新欧风系列,致力于引领欧系电视消费新潮流,打造纯粹的欧式新视界致美生活。

飞利浦电视曾在中国市场红极一时,但由于飞利浦对中国市场的阅读能力较弱,再加上本土品牌的崛起和技术上的不断完善,因此,飞利浦逐渐走了下坡路。

根据网络数据整理显示,飞利浦电视在中国内地占有率从2004年的7.09%一路下滑,至2011年前4月,其市场份额仅剩下1.21%。直到2014年被冠捷接手后飞利浦才呈现复苏的迹象。

2015年随着电商销售兴起之际,飞利浦电视转攻线上渠道,随后与京东天猫合作,取得了较好的业绩突破,2015年飞利浦中国区的电视业务扭亏。

然而依靠线上市场重新崛起的飞利浦电视,在2018年上半年的线上市场遭遇零售量和零售额双双大幅下滑。根据工信部赛迪研究院和中国电子报联合发布的《2018年上半年家电网购分析报告》显示,2018年上半年,飞利浦电视在线上的零售额份额位次从上年(2017)同期的第七名跌出了前十名。

2018年,中国电子报文章《占比44%的线上彩电市场谁还敢不重视?反例榜样全在这里了!》报道指出,2018年上半年飞利浦在线下虽有增长但增幅不大,总体份额更是不到1%,而且其电视产品在线上线下的均价差别不大(远低于平均均价差距)。

从上述数据来看,飞利浦电视可谓是命运多舛,在不断的起起伏伏之中,如今在中国市场已经逐渐的没落。而究其原因,龙8手机登录认为可以分为以下几点:

其一,飞利浦电视品牌力走弱。飞利浦在欧洲甚至在全球知名度都非常高,但在中国,飞利浦电视在经历过短暂的高光时刻之后开始走弱。

中国品牌的崛起固然是主要原因之一,但另一个层面看,作为一个老品牌,有着欧洲血统的飞利浦电视却没有完全读懂中国消费者,因此,即使在中国彩电行业快速发展阶段,飞利浦的声音都赢弱很多,这也是其彩电行业逐年下降的主要原因。

没有人记得飞利浦。或者说,消费者购买电视时,飞利浦的选择可能排第八位或者还要靠后。飞利浦并没有多少让人能记得住的地位,他的特征似乎没有人能说清。

其二,飞利浦犯了用欧洲血统吃老本的错误。作为历史悠久的欧洲品牌,飞利浦电视自身带有欧洲传统的文化底蕴,但这或许也是其在中国市场范下的一个错误。不能把欧洲血统当成老本,更不能想当然的认为中国消费者一定会接受欧洲血统。

进入中国飞利浦没有把握消费需求。缺乏专业的市场和能力,飞利浦电视在一次次的发力中,也在一步步的“抛弃”消费者,

比如,飞利浦电视在中国重点发力OLED显示技术,却未能扭转市场颓势。

并不是飞利浦技术不好,而是消费者对其品牌认知、购买意愿以及品牌提及率在降低,这才是最可怕的。

(图片来源:苏宁易购)

本文原创于龙8手机登录,本站原创文章所有权归龙8手机登录所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

飞利浦电视