龙8手机登录

人类如何延续下一个百年? -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录

来源:龙8手机登录   2019-07-25 17:27:05
当前的生活我们可以亲眼见证,那么一百年之后呢?

【龙8手机登录讯】 人类探索的意义是什么?

在7月23日汤臣倍健营养探索馆的开幕式,2017年诺贝尔物理奖得主基普·索恩表示,在他看来,从四百年前伽利略用望远镜仰望星空开始,人们对于宇宙的探索不仅推动了人类对自我的认知,更是推动科学技术进步的根本动力。

而所有的未知探索和科技进步,最终要实现的都是人类文明的永续与长存。

“星际穿越”不只是想象   宇宙探索带来科技革命

除了诺奖得主的身份,基普·索恩也是网红科普明星。他曾与霍金共同研究黑洞;他是诺兰电影《星际穿越》的科学顾问,参与了这部电影的专业构想和设计;而他的著作《星际穿越》引发更多人对黑洞、引力波、相对论、时间旅行以及虫洞等烧脑话题着迷。

图片1.png

电影中的“星际穿越”有没有可能实现?引力波,放在生活场景到底有啥用?探索宇宙,对人类未来造成什么样的影响?在开幕式上,基普·索恩用短短10分钟,从大爆炸穿梭至首张黑洞照片现世,深入浅出地描绘出探索宇宙的宏伟画面,带领现场经历了一场“烧脑之旅”。

谈到宇宙探索对于人类的意义,基普·索恩认为,探索宇宙给人类生活带来许多的变化,这其中既有世界观的改变,也包括科学技术的繁荣与革命。“我们了解宇宙的方式正在不断地发生变化,正在不断地进步,”基普·索恩表示,”引力波的放大而形成了宇宙,新的技术可以探测到引力波,帮助人类了解宇宙如何形成,如何扩展以及背后的原理。同时,引力波对于人类具有重要的意义,它是全人类文化的遗产。”

 寻找生命密码  商业力量助推科技革命

在主持人蒋昌建与基普·索恩的对话中,“地外生物是怎样的?”、“人类能够去外星生活吗?”、“人类是先实现永生,还是先实现时空旅行?”等世纪大谜题让现场所有人嗨起来,基普·索恩认为”浩瀚宇宙中的生命很普遍,而且可能有许多文明比人类更先进。”,“人类文明很珍贵,遥远的未来,我们或将移民到其他星球”,同时他也谈到,“人类在实现时间穿越之前实现永生的可能性更大。”

图片2.png 

霍金曾说,如果人类想要延续下一个百年,就必须大胆前行,涉足无前人所及之处。生命科学的爆发式革新,显示人们对更健康更美好的追求从未停止。

作为生命科学的重要分支,营养科学在人类的营养吸收、生命元素、膳食结构等方面的研究,和医药科学一样丰富了我们对于生命奥秘的了解。营养产业的科技革命特别是互联网、大数据、人工智能等新兴技术的加持,让其焕发前所未有的生命力。作为与每一个人息息相关的科学门类,营养科学的探索不仅需要国家力量的推动,同时也离不开商业力量在市场驱动下的技术竞赛。

而汤臣倍健则是参与这场全球化营养科技革命的“种子选手”。

在营养探索馆体验2050健康科技

今年,汤臣倍健在营养产业领域的大手笔就是——营养探索馆。

“生命科学及跨学科的技术正在迅速发展中,静候奇点的来临,人类关于疾病、衰老甚至死亡的认识或许在某一天被彻底改写。伴随着寿命延长后,更重要的是生命质量的提升。” 汤臣倍健股份有限公司董事长梁允超感言, “这家专业的、充满想象力的营养探索馆在汤臣倍健落地,让我们对生命、对世界永怀好奇心,并勇于去探索。“

这是一家集营养科普、健康检测、游乐分享、体验式互动于一体的综合型场馆。馆内分为营养探索、健康检测、儿童星球、艺术空间等不同版块,采用高科技沉浸式互动体验项目,在有趣的互动中认知营养科学,激发你的想象力。

“滴”一下手环就可以在健康检测区享受基因检测等七大健康检测,精准预估潜在营养及健康风险,体验感也是真情实感地舒适。通过配备高端健康检测设备和专业人员,汤臣倍健探索馆集中提供个性化健康服务,并打造云健康中心让公众感受智能化的健康管理生活。

作为中国营养科学的先行者,汤臣倍健多年来聚焦“新功能、新原料、新技术”的创新性研发,并且建立了全面、科学的膳食补充体系,包括:蛋白质、维生素、矿物质、天然动植物提取物及其它功能性膳食补充食品。除了提供高品质的营养品,汤臣倍健还在开展个性化健康管理、精准营养等领域的专业研究,致力于解决人们的健康问题和生命质量的提升。

承载未来的营养探索馆,是其对营养行业及消费者交出的一份诚意答卷。在这里,有一种神奇的力量——让人看得清探索的“童心”,有勇气“预见”人类下一个百年!

本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

汤臣倍健