龙8手机登录

5G赋能知识付费“下半场” 聚好看知识频道助跑大屏教育 -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录

来源:龙8手机登录   2019-08-05 13:16:13
5G风口下,聚好看强势跻身赛道。

【龙8手机登录讯】端午节前,工业和信息化部正式向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电发布5G商用牌照,5G的商业化正式拉开帷幕。

赛道已铺好,谁将迎来爆发?目前已经进入“下半场”的知识付费,有望凭借着5G的赋能打破行业瓶颈,将电视变成在线教育的中心。近日,聚好看上线“知识”频道,融合了知识付费行业Top级合作方,助跑大屏教育迎接5G时代的爆发。

51.jpg

坚持内容为王 打造权威平台

4G的出现大大降低了音视频的播放门槛,由此催生了在线教育以及更加细分的知识付费。根据艾瑞咨询的《2018年中国在线知识付费市场研究报告》,2017年中国知识付费产业规模约49亿元, 2020年将达到235亿。但“上半场”的鱼龙混杂、名不副实等问题,让知识付费进入了“审美疲劳”期。繁荣过后的冷静期让平台和用户都意识到,真正契合用户需求的高质量内容,才是促成沉淀和转化的关键。

针对当代不用群体的差异化需求,聚好看新上线的知识频道集合了知识付费行业TOP10中的7家优质合作方。新知云、十点课堂、干货帮、吴晓波频道、核桃live、看鉴、前沿讲座……内容涵盖了个人提升、人文历史、女性成长、生活美学、职场晋升、运动健康、亲子教育等热门分类,满足中高知青年的学习需求。100+知识付费大咖老师,500+小时课程不停播,目前已上线115门优质头部内容,带给用户全新的学习盛宴。

52.jpg

遵循用户中心 搭建“客厅教室“

智能电视赋予了客厅多样化的角色,大屏的先天优势也让在线教育逐渐向以电视为中心的客厅靠拢。聚好看教育频道凭借着涵盖6000+名师、30万+小时的精品课程,成为行业领先的全龄教育在线平台。近期,聚好看教育又推出了全新改版的少儿频道,依托自主知识产权的AI技术形成学习报告,打破了在线教育学习效果难以获得反馈的瓶颈。

在新上线的知识频道中,聚好看教育依然坚持了“以用户为中心”的运营理念。全部课程支持免费体验,降低用户的试错成本,让用户真正找到想要的内容;聚好看的AI 智能算法也延续到了知识频道中,会根据学习历史匹配最新最热的优质课程,懂用户所想,降低操作门槛。

截止到6月5日,聚好看的全球累计激活用户数已经突破了4381万。4G的五年时间让电视经历了“被边缘化-角色改变-重回客厅”的周期。5G的加持会给电视和以聚好看为代表的OTT教育带来怎样的改变?我们拭目以待。

本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

5G 聚好看