龙8手机登录

苏宁零售云合作伙伴大会倒计时3天,全品类发展成实锤? -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录

来源:龙8手机登录   2019-08-05 18:15:12
据苏宁大数据显示,苏宁已经在全国拥有3500多家零售云店

8月5日,苏宁零售云合作伙伴大会发布了倒计时3天的海报,当中的内容被广大网友紧密盯梢。

显然,网友们的关注点被海报上众多的品牌Logo吸引到了——酒仙网、小角楼、箭牌卫浴、滴露、美赞臣、诺优能等酒水、家居、母婴、体育行业的代表性品牌。难道这个海报不小心泄露出苏宁零售云要进军新品类了?

(图:倒计时海报)

其实,苏宁零售云将要增加新的品类一事早就露出端倪,在中信证券“穿越周期”消费论坛上,苏宁零售云集团总裁助理刘怀力就曾透露,零售云将向全品类拓展,进入新的赛道。根据苏宁近年来的发展轨迹来看,早已摆脱了以往带给别人的“电器卖场”这一固定印象,尤其是融合线上线下渠道、深入四六级市场蓝海的苏宁零售云,更将会打造集电器、生鲜、快消为一体的多品类平台。

(图:刘怀力演讲)

今年818发烧购物节,零售云店将作为耕耘下沉市场的渠道根基,构建离消费者最近的零售场景,努力为四六线市场的消费者带来更优质的商品、更贴心的服务和更具品质感的体验。因此满足县镇消费者们的一站式购物需求也成为了苏宁零售云极其重要的一环。

(图:刘怀力演讲)

据苏宁大数据显示,苏宁已经在全国拥有3500多家零售云店,仅2018年一年,零售云就将761万件品质家电、3C类产品带到县镇和农村的消费者家中。除传统的家电、3C产品外,苏宁零售云还在逐步拓展和升级供应链。本次会议海报曝光出的酒水、家居、母婴、体育等品类也恰恰符合了苏宁零售云探索与拓展全面的店面模式的目标。由此看来,苏宁零售云势必会迎来新一轮的模式升级、赋能升级、品类升级。

此外,刘怀力在中信证券“穿越周期”消费论坛上的一段话或许已经为苏宁零售云全品类拓展定下了目标:“3000家门店的规模是全国县镇市场布局的开始,但绝不是终点,年底将有5000店成立,并将在母婴、体育、家居、酒水、快消等跨品类领域实现全面的店面模式探索与拓展”。

实际上,零售云已经和顾家家居等知名品牌达成了跨界合作,在四六级市场进行“家电+家居”的融合业态实验。这种全面性的融合发展,将会助力苏宁零售云成功引领乡镇蓝海市场消费全面升级,通过增加跨品类场景触点,打造面向县镇用户的一站式购物体验。

本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。