龙8手机登录

苹果手机启示录 降价之后为何总有销售波峰? -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录原创

来源:龙8手机登录   2019-08-20 10:00:18
昂贵已经成为了iPhone的代名词,然而一旦iPhone开始降价之后,也依然会有无数的消费者为之趋之若鹜。

苹果手机启示录,降价之后为何总有销售波峰?


【龙8手机登录】祁浩然

数据的真相远比铺天的舆论更让人信服。

苹果手机在中国市场有明显的销售波峰与波谷迹象。在电商节促销期间,苹果手机由于价格下降而引起了消费者追捧,这会有一个明显的销售波峰。

然而电商促销活动结束以后,苹果手机出现的窘境则是销售波谷。由于价格较高,理性地消费者转向其他品牌。

这就是苹果在中国手机在中国的尴尬。数据显示,2019年上半年,苹果手机在国内占据8.6%的市场占有率,同比下降6.3%;而在刚刚结束的苏宁818电商节,苏宁易购当晚正式发布“818发烧购物节”的全程终极战报显示:

苹果轻松拿下手机销售排行榜桂冠,而华为、荣耀、小米、vivo和OPPO则位列其后。由此,我们也可以看到iPhone在国人心中强大的地位。

苹果手机启示录,降价之后为何总有销售波峰?


“9月份,又到了一年一度换手机的时刻。”“iPhone真的很好用,只是太贵了,我只能换到安卓手机。”这是龙8手机登录近日在饭店就餐时听到邻桌的人对于苹果手机的讨论。

不可否认,iPhone在中国市场的占有率在逐渐下降,但是iPhone手机在消费者心中的影响力和消费预期目前仍然有明显的优势。

当然,消费预期和影响力与真正的购买并不能等同,但也说明苹果手机的江湖地位。

透过苏宁818大促,可以清楚的感受到,在面临大幅降价的时刻,iPhone依旧是很多消费者心中的首选,这是为什么在电商节期间苹果手机屡屡登顶的重要原因——降价。

这种情况也给中国手机品牌带来一些启示。如今iPhone系列已经走过了12个年头,这期间,它给我带来了惊艳、领航以及平庸。但不能否认,在不断进化中iPhone凭借自己的高端形象积累了一大批忠实的消费者。

即使现在这其中一部分人已经放弃了iPhone转用了其他品牌的手机,但在心中iPhone的地位却从来没有动摇过。这种“忠诚”却又是其他手机品牌无法做到的,原因在于良好的用户体验。

纵观中国手机市场可以发现,对于消费者而言,除iPhone外,其余品牌的粉丝积累尤为迅速,但忠诚度却十分薄弱,并不会在情怀上对其有所依赖。

但iPhone确是一个神奇的存在,在每一代iPhone产品中都或多或少会出现一些问题。信号接收不好、莫名黑屏关机、造型“丑陋”、创新乏力等。但消费者对于iPhone的容错率似乎很高,就如同关爱自己孩子的家长一样,无论你犯了何种错误,都可以毫无保留的原谅。

通过在通过销售榜单中也可以看到,昂贵已经成为了iPhone的代名词,然而一旦iPhone开始降价之后,也依然会有无数的消费者为之趋之若鹜。

这种情况的发生已经不单单是情怀可以解释的了。虽然iPhone的市场占有率在下降,但iPhone也依旧在自我创新,从来没有掉出过第一梯队,拥有iPhone的苹果公司,也依旧在众多手机品牌中拥有第一市值的身价。

众多第一的加持,也造就了当前iPhone的荣耀。iPhone有消费者心中的影响力和消费预期的这种成功,给中国手机品牌或能带来很多启发和借鉴。只有在技术、品牌价值、用户体验等方面都达到了一定的高度,才能够让消费者的品牌忠诚度放大。

(图片来源:大作)

本文原创于龙8手机登录,本站原创文章所有权归龙8手机登录所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

苹果