龙8手机登录

TCL印度专卖店加速 三线作战或成家电业样本 -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录原创

来源:龙8手机登录   作者:晓青 2019-08-30 09:47:51
线上、线下以及专卖店,这是TCL印度分公司的主要三个销售渠道。通常而言,线上和线下综合卖场是大多数家电品牌的选择,而TCL在2019年开始三线作战,辅以专卖店的形式迅速扩张。

<a href=http://www.amtcmar.com/e/tags/?tagname=TCL target=_blank class=infotextkey>TCL</a>印度专卖店加速 三线作战或成家电业样本

TCL印度专卖店提速,或成为印度家电行业三线作战样本。

线上、线下以及专卖店,这是TCL印度分公司的主要三个销售渠道。通常而言,线上和线下综合卖场是大多数家电品牌的选择,而TCL在2019年开始三线作战,辅以专卖店的形式迅速扩张。

截止2019年7月,TCL印度专卖店项目拓展顺利,目前已经在核心城市开了将近27家专卖店。TCL脚踏实地,在技术、品质和服务等方面的优势越来越明显。

目前,对TCL印度公司来说是一个全新的临界点。这个临界点是往上一步,TCL以全品类迅速抢攻印度市场,对于TCL品牌和产品大有裨益。同时,TCL在印度设立的工厂,通过完善的供应链,有助于TCL全品类向用户全方位渗透。

先看看TCL为何看中印度?奥维云网数据显示,目前印度全年电视市场规模约为24亿美元(约合1543亿印度卢比),CRT电视仍是主流占比约80%,且印度家庭大多数使用单台电视,所以印度平板电视市场前景广阔。数据表明印度电视普及率目前还比较低,还处于增量时期,而且家电产品智能化水平还很落后。

根据IMF预测,印度经济有望在2020年前一直保持大于7%的增速,可以说,一个巨大规模的消费市场正在形成。TCL用在全球市场积攒的经验、成熟的技术,去开拓正在发展中的印度彩电市场,可以说是事半功倍。但如何能把握当地消费者的痛点,如何能在人均收入低且市场配套属于早期阶段的市场留下痕迹,比起硬件产品,品牌的深入人心是第一位。

TCL走了一条他们擅长的路线。用超过20年的体育经验再次打入印度。如果说乒乓球是中国的国球,那印度的第一运动必然是板球。印度拥有代表世界最高水平的板球联赛,就像美国的NFL、MLB、NHL和NBA。可以说,这是印度的国民运动。

TCL抓住了命脉,成为板球比赛赞助商。通过这种方式拉近与消费者的距离,让消费者感受到品牌价值,使得TCL不仅仅是一台电视,还成为具有文化价值的标签。

TCL印度专卖店加速 三线作战或成家电业样本

印度TCL分公司总经理陈士凯接受龙8手机登录采访时表示,TCL在主要城市设立专卖店将会起到三个方面的作用:一是有助于当地消费者对TCL全品类的认知和了解;二是随着品牌的释放,TCL整体品牌形象的加分比重越来越大;三是专卖店是很好的场景体验,通过场景体验,增加消费黏性,也是一个流量入口,可以更加动态掌握消费偏好。

和中国不同,当前的印度市场,实体店还占有举足轻重的位置。拥有渠道就等同于话语权。TCL在印度渠道拓展方面,双管齐下。一方面是线上渠道增速很快。在印度最著名的两家电商Amazon和Flipkart,TCL都是最受欢迎的品牌之一。在好评率方面,甚至超过三星索尼等品牌。

“专卖店的作用不仅仅是销售,更承担着品牌传播、与用户交流互动的功能。也许很多人会认为专卖店是重资产,但在当前的印度市场,线上、线下(综合卖场)和专卖店,应该是最好的组合方式。可以让不同群体透过不同渠道,全方位了解TCL。”TCL印度分公司经理董文俊说。

在中国家电市场面临饱和进入缓慢增长阶段,中国家电企业要想获得长远发展、保持利润稳定增长,全球化是他们的必经之路。拥有14亿人口的印度市场是选择之一,他们远远没有达到人口红利的初期阶段,巨大的空缺等待填报。TCL在印度所取得的成功,也是很多中国企业可以借鉴的样本。

本文原创于龙8手机登录,本站原创文章所有权归龙8手机登录所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

TCL