龙8手机登录

同济高材生种田卖货 5个月长成苏宁拼购明星店 -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录

来源:龙8手机登录   2019-08-30 15:59:29
最近村里紧锣密鼓开始筹备一件事儿,申报河南省首座苏宁拼购“拼购村”。

2019年8月30日,河南省商丘市睢县城郊乡金庄村,阳光下的村子,生机勃勃。

最近村里紧锣密鼓开始筹备一件事儿,申报河南省首座苏宁拼购“拼购村”。

牵头这事儿的年轻人袁维康,是同济大学毕业的高材生。

从今年3月开始在苏宁拼购开店,到眼下建立自有品牌仅五个月时间,袁维康带着团队已经创造了超过600万元销售额。

818拼购日当天,销售额超70万。

袁维康的团队里,有当地的年轻人,还有从大学时候就跟他一起创业的同学。苏宁拼购销售爆单时,全公司上下都投入“战斗”中。

袁维康的拼购店叫耕田去生活茶,店里主营产品是花草茶。这结合了睢县的实际情况和消费热点。花草茶的炒制和分拣,包装都是技术活。

工人们多是金庄村的村民。村民们往往上班时间很早,早上六点便来到工厂,经过严格的消毒程序之后开始工作。

接受采访时,大妈说:“干完活,我还得接我孙儿放学来。”

袁维康的自主品牌叫做“耕田去,生活茶”,其各种花草茶的原料大多取材于当地。店里的大麦茶是在老家收购的。

蒲公英茶是农民袁旗舰手里侍弄作物的3.0版本,袁旗舰很开心:婆婆丁比以前种小麦玉米效益好多了,一亩地能收成一千多,一年能收四五季子,而且还不要过多伺候,就放着长,就能长得很好。

今年8月,苏宁拼购宣布面向全国,遴选拼购村,对于入选的村落里的商户,给予大力扶持。袁维康要申报拼购村的事儿,村里很赞同,村长还特意亲手挂上横幅,对他来说,村民的增收是更值得开心的事儿。

村长的桌子上摆着的都是自己村里出产的茶,“自己的茶喝着更放心。”

背后的一墙荣誉,是袁维康扎根金庄村的最好印证。高峰时候,村里有40多位农户参加到袁维康的团队中。

谈到未来规划,袁维康希望建成拼购村之后,销售额能提高五倍,把附近村里的剩余劳动力都发动起来,让金庄村在全县都做个标杆。

本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。