龙8手机登录

你不知道的真相!德国IFA展海尔背后的故事 -龙8手机登录-龙8游戏手机网页版登录原创

来源:龙8手机登录   2019-09-09 09:30:08
看一场发布会的成果,某种意义上,观察现场媒体的态度和表现就可以看到端倪。

你不知道的真相!德国IFA展<a href=http://www.amtcmar.com/e/tags/?tagname=%E6%B5%B7%E5%B0%94 target=_blank class=infotextkey>海尔</a>背后的故事

9月5日,在德国IFA正式开幕(6日开幕)的前一天,海尔面向欧洲用户,基于“海尔智家”而为当地用户提供智慧家庭解决方案现场体验时,吸引了来自来欧盟成员国170家媒体参与。

抛开新闻发布会本身,我们从另外的三个视角观察海尔,就会发现海尔在欧洲有一定的影响力和市场基础,尤其是欧洲市场对海尔未来有强烈的预期。这场发布会背后的故事,是对海尔在欧洲最好的诠释。

一是与会记者人数远超过预期,不请自到。龙8手机登录获悉,本次针对欧洲媒体的发布会,邀请媒体名单约为170家,而实际到场约为250家左右。龙8手机登录在发布会现场与欧洲媒体交流时了解到,一些欧洲媒体本不在邀请之列,但在展厅看到海尔智慧家庭产品的展示,引发了他们浓厚的兴趣,所以很多媒体不约而同来到海尔展区,聆听海尔智慧家庭的发展目标。

由于新闻体验参与媒体记者超出预期,很多人只能站席旁听(上图为新闻发布会期间,一部分欧洲媒体记者只能列席旁听)。不过,显然欧洲媒体更在意的是发布会内容,而不是其他。

二是老记者占据将近二分之一。根据龙8手机登录的观察,现场年龄在50岁以上的老记者将近二分之一,而这些人的从业年龄至少在25年以上。一位德国本地的资深媒体人对龙8手机登录表示,在欧洲很多资深媒体人都超过50岁以上的年龄。这些人对行业和大企业都非常熟悉,通常情况下,他们参加新闻发布会,都选择最重要,或者是最知名的企业。他们认为很有意义、非常值得参加的新闻发布会,都会亲自前往。海尔是欧洲媒体最熟悉的中国家电品牌,因此,那些资深媒体人都愿意了解海尔的现在和未来。

值得注意的是,在现场,这些老记者一丝不苟,超过八成的老记者,都会拿出笔在本子上仔细地做着笔记。

三是发布会结束不愿意离场。这场持续一个多小时的发布会,中途没有一位记者离场。尤其是在发布会结束之后,很多记者不愿意离场,无论是自媒体还是传统报纸杂志的记者,他们聚集在不同的产品身边,详细了解一些最新产品功能和设计上的创新。有意思的是,在下午6点清场非搭建人员的时候,仍有不少记者围绕着海尔智慧家庭、海尔双桶洗衣机、Candy等展产品在拍摄和了解相关细节。

看一场发布会的成果,某种意义上,观察现场媒体的态度和表现就可以看到端倪。

这些媒体人具有一定的市场影响力和舆论导向作用,他们对一个企业的了解程度和了解意愿,一定会影响消费者对这个品牌的判断和消费预期。这场发布会的背后,欧洲媒体人用态度给海尔打出了一个最高分。

本文原创于龙8手机登录,本站原创文章所有权归龙8手机登录所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

本文来源:龙8手机登录,本文仅代表作者观点,不代表龙8手机登录网立场。转载文章如涉及版权问题,请与我们联系,我们将在第一时间处理。图片涉及问题,请原作者第一时间与我们联系索取稿酬。

海尔